2011年03月28日

2月のお料理

もう3月も終わりますが。。
2月にやったお料理たち。
なんとなく、2月はお鍋月間になっています。
今年は、にんじん鍋。
人参たっぷりで、人参がとても甘くて、、ぜったい
人参嫌いの子供でも食べられると思う。
DSCF0022.jpg

DSCF0019.jpg

超簡単、きのことワカメのあえもの。
ケッパーがきいてます。

DSCF0018.jpg

春菊のペーストのあえもの。

DSCF0017.jpg

菜の花のナッツソース。
菜の花の苦みと甘辛いナッツの相性がけっこういけます。

DSCF0024.jpg

黒ごまプリンに干し柿とシトラスのマリネ。
お鍋のあとはポカポカしてるし、なんとなくツルんとしたものが食べたくなるんですよね。
posted by imai at 21:13| Comment(5) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
全部おいしそ〜!
お弁当の本の、この前作ってみたよ。おいしく出来た。
Posted by ino at 2011年04月06日 18:52
inoちゃん
ありがとー!!
何つくったのかしら?

inoちゃんのブログ、かわいいね。
アニメ、癒される。
Posted by imai at 2011年04月15日 18:14
久しぶりに洋子せんせのお料理食べたいです。

全部めちゃめちゃおいしそうだけど、特に黒ゴマプリンが魅力的だわ(^^)

お弁当の本も全部本当においしそうだね〜♪
私もinoちゃん見習って、お弁当の本の料理を作ってみようっと!
Posted by hasse at 2011年04月15日 20:42
さといものハンバーグと小松菜の粒マスタード餃子とか。また今度、別の作ってみる!
Posted by ino at 2011年05月16日 23:56
hasse、inoちゃん
コメントありがと。

また皆でお料理して食べたいね!
Posted by imai at 2011年05月19日 23:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44025530

この記事へのトラックバック
ブログ工事中です。
旧ブログ