2010年04月10日

マクロのお菓子たち

さかのぼって1月にやったお菓子たちです。

*りんごのキャラメルタルト*

DSCN3010.jpg

キャラメリゼしたりんごをたっぷりのせた、甘酸っぱいタルト。





*金柑とココアの蒸しケーキ*

DSCN3007.jpg

ココア生地の中にも金柑を入れてます。
金柑とココアの相性もいいです。





*さつまいものデザートスープ*

DSCN3011.jpg

黒米や白玉、緑豆もいれてボリュームたっぷり。
お腹いっぱいになるデザートでした。
紫芋がきれいな色のアクセントになってます。






3月のお菓子たちです。

*パンケーキ*

DSCN3054.jpgDSCN3038.jpg

いちごとレモンのマリネ、オレンジのシナモン風味マリネ、キャラメルバナナの
3種類のトッピングを添えて。




*キャロットケーキ*

DSCN3052.jpg

にんじんの千切りもたっぷり入れてるので、切るとにんじんが沢山出てきます。
生地の底に入れたおまけのようなものが嬉しいはず。
パリで食べたキャロットケーキにヒントをもらいました。





*小豆のムースと桜ゼリー*

DSCN3056.jpg

多めにのせたちょぴり塩味桜ゼリー(寒天ですが)が小豆ムースと
いいバランスでした、、、と思います。


posted by imai at 00:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
洋子先生、こんにちは。
マクロスイーツ、写真を見ているだけで、よだれが出そうなくらいおいしそう(●^o^●)

特にりんごのキャラメルタルトが魅力的!いつか食べさせてください♪
Posted by hase at 2010年04月10日 15:34
はっせー!
今度作ったげるよ!!

はやく会いたいね!!!
Posted by imai at 2010年04月20日 19:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/37015193

この記事へのトラックバック
ブログ工事中です。
旧ブログ