2010年04月09日

3月のお料理

*ワカメとワサビ菜の玄米ご飯*

DSCN3034.jpg

ワサビ菜のぴりっと感がアクセントになります。
香りよいゴマ油もきかせて。



*新じゃがと春キャベツの味噌グリル*

DSCN3040.jpg

簡単なグラタン風です。
たくさんアレンジができて便利な一品。
教室ではじゃがいもとキャベツでしたが、
キノコやマカロニを入れたり、さつまいもも美味しかった。
お味噌も変えて、タヒニを加えてもまろやかになるので、皆さん
いろいろアレンジしてみて下さいね。


*菜の花の包み焼き*

DSCN3033.jpg

菜の花をたっぷりと入れて包んでこんがりと焼いてます。
シンプルですが、菜の花の苦みが楽しめる、いくらでもいけてしまう
美味しさです。 これまたビールがあいますねー。


*マッシュルームと麦のスープ*

DSCN3041.jpg

麦のプチプチ感、美味しいですよね。
マッシュルームのお出しだけのシンプルな味付けで。
マッシュルームはえらい。


*いちごと小豆のグラタン*

DSCN3045.jpg

簡単すぎたデザートです。
いちごと小豆は黄金コンビですね。



posted by imai at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36965830

この記事へのトラックバック
ブログ工事中です。
旧ブログ