2009年09月29日

9月のお菓子

9月もお菓子の教室をやってみました。

葡萄づくしです。

*葡萄のスイートピザ*

DSCN2811.jpg

生地にスチューベン、甲斐路などの葡萄をのせて、
メープルシュガー、オリーブオイルをかけて焼きました。

葡萄は焼くと濃厚な甘さと酸味で、私はフレッシュで食べるより好きです。
焼き上がりにパンプキンシードを散らして。
いいアクセントになります。


*葡萄と紅茶のパウンドケーキ*

DSCN2810.jpg

こちらも2種のスチューベンを入れこんで、紅茶の生地と共に
焼きました。


*葡萄の杏仁豆腐*

DSCN2805.jpg

ライスドリームでつくった杏仁豆腐。
牛乳や生クリームを使わないので、だいぶあっさりしてます。
葡萄のシロップと共に。。




posted by imai at 00:09| Comment(1) | TrackBack(1) | お菓子
この記事へのコメント
prada 価格 [url=http://www.88kuaiqian.com/]coach 新作 バッグ[/url] <a href="http://www.88kuaiqian.com/" title="coach 新作 バッグ">coach 新作 バッグ</a>
Posted by coach 新作 バッグ at 2013年08月27日 09:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/32494237

この記事へのトラックバック

マクロビオティックお菓子 roof 2009年9月クラス
Excerpt: JUGEMテーマ:マクロビオティックJUGEMテーマ:お料理教室にて&amp;nbsp;ヒロコが料理修行に行っている、roof 今井洋子さんのお料理教室で、数ヶ月前より、お菓子教室も不定期で行われ..
Weblog: thyme 〜マクロビオティックを愉しむ〜
Tracked: 2009-10-05 15:51
ブログ工事中です。
旧ブログ