2009年08月31日

8月のお料理

*ゴーヤとトウモロコシの玄米ごはん*

DSCN2717.jpg

ゴーヤをお醤油で香ばしく炒めて混ぜ込みました。
トウモロコシとの甘みもあって、夏に少し食べにくくなる玄米も
食べやすくなります。




*お豆腐のカレー衣焼き もち粟と夏野菜のあんかけ*

DSCN2697.jpg

もち粟と夏野菜の黄色と緑でさわやかな夏らしい色合いに。。
もち粟のとろみだけであんかけ風になります。




*ダイコンと茄子の海藻マリネ*

DSCN2688.jpg

ノンオイルでメカブのとろみでまとまります。
茗荷と大葉もたっぷり入れたさっぱりマリネです。




*人参とトマトのスープ*

DSCN2695.jpg

にんじん嫌いの人もきっと食べれます。
トマトが甘いとさらに美味しいスープになります。




*かぼちゃと小豆のかき氷*

DSCN2714.jpg

甘くピュレ状にしたかぼちゃと、小豆、ココナッツのハーモニーは
たまらなく美味しいですね。
さらに、キョロちゃんの頑張りで、皆さんに大絶賛頂きました。

今までで皆さんの反応が一番良かった気もする。。
微妙だなーー。。。

そして皆、氷をかく時、必ず微笑んでる。。
おもしろい。。

キョロちゃん大人気でした。

だってかわいいもん。

DSCN2700.jpg

1ヶ月頑張りました。

来年まで冬眠に入ります。







posted by imai at 20:29| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
そういう、いまいさんが一番ニコニコしてましたよ(^-^)
きょろちゃん、また来年☆
Posted by brownrice at 2009年08月31日 22:02
あ、、やっぱり??
Posted by imai at 2009年09月01日 20:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/31764562

この記事へのトラックバック
ブログ工事中です。
旧ブログ