2009年05月23日

4月のお料理

*マッシュルームご飯*

DSCN2561.jpg

マッシュールームの旨味とレモンを入れて少し酸味のあるご飯に。
冷めても美味しいので、お弁当にも。

*空豆と新じゃがいものスープ*

DSCN2560.jpg

空豆色がさわやか、きれい。

*わかめと蒸しごぼう、フキの和え物*

DSCN2555.jpg

フキがいいアクセントです。
いくらでも食べれそう。
この時季、フキ美味しいですね。


*春キャベツのワンタンと春野菜のあんかけ*

DSCN2564.jpg

春キャベツとオートミールの入ったワンタン。
黒ごま風味とプレーンと、、茹でてワンタンが透き通るとほんのり緑とグレーに。
熊本から穫れたてタケノコを毎回送って頂き、あんかけにしました。

熊本の友人ご家族さま、どうもありがとうございました!

*甘夏みかんとイチゴのケーキ*

DSCN2554.jpg



12月にやったケーキの春タイプ。
甘夏みかんの豆腐クリームはヨーグルトのようでさっぱりです。
今回は白いしっとりスポンジで。
皆さんに大人気でした。
嬉しい。。

posted by imai at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29330207

この記事へのトラックバック
ブログ工事中です。
旧ブログ