2009年04月10日

3月の

*菜の花と麦のグラタン*

DSCN2533.jpg

中は菜の花とハト麦。
ハト麦のプチプチ感が満足感をだします。
もちろん動物性不使用ですよ。。



*新じゃがいもの梅和え*

DSCN2528.jpg

かわいいピンクになった春らしいポテトサラダ。
そうしようと思ったわけではないですが、みんなはマヨネーズっぽいと、、。
お家で作った方も多く、ご家族にも喜ばれたとお声を頂きました。
そんなお言葉、ほんとに嬉しい。



*セロリと青のりのスープ 黒ごま団子入り*

DSCN2521.jpg

今回の黒ごま、ここで登場。
セロリと青のり、いい相性です。
セロリ炒めて青のりで和えても美味しいですよ。
お試しを!



*ふきのとうのご飯*

DSCN2524.jpg

ほろ苦のご飯です。
春の味。
お子様はごめんなさい。



*桜と小豆の蒸しケーキ*

DSCN2523.jpg

春は蒸し上げたケーキが身体にはかるいですね。
みなさんにすごく喜んで頂けたケーキでした。


3月もおこし頂いた皆様、お申し込み頂いた皆様、
どうもありがとうございました。
WBCをたまに見ながらのクラスや、最後の日はお花見も。
楽しかったです。
また4月も楽しい時間にしたいと思います!











posted by imai at 10:46| Comment(0) | TrackBack(1) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28379374

この記事へのトラックバック

黒食材
Excerpt: 近頃、健康食材として注目されているのが、黒色の食材です。黒豆、黒糖、黒ごま、黒酢など、物珍しさもありますが、体に良いというのも人気の秘密です。黒にんにく、黒い調味料、黒かまぼこ、黒穀粉、黒いドリンク、..
Weblog: 黒食材
Tracked: 2009-04-12 18:04
ブログ工事中です。
旧ブログ