2011年03月28日

2月のお料理

もう3月も終わりますが。。
2月にやったお料理たち。
なんとなく、2月はお鍋月間になっています。
今年は、にんじん鍋。
人参たっぷりで、人参がとても甘くて、、ぜったい
人参嫌いの子供でも食べられると思う。
DSCF0022.jpg

DSCF0019.jpg

超簡単、きのことワカメのあえもの。
ケッパーがきいてます。

DSCF0018.jpg

春菊のペーストのあえもの。

DSCF0017.jpg

菜の花のナッツソース。
菜の花の苦みと甘辛いナッツの相性がけっこういけます。

DSCF0024.jpg

黒ごまプリンに干し柿とシトラスのマリネ。
お鍋のあとはポカポカしてるし、なんとなくツルんとしたものが食べたくなるんですよね。
posted by imai at 21:13| Comment(5) | TrackBack(0) | 料理

2011年03月03日

あっという間に3月。

はやい。

編集者さんにつつかれました。
宣伝しなさいと。


30928230.jpg.webarchive

30928246.jpg.webarchive

去年にひとつ、先月にひとつ、本を出版させて頂きました。

私が本を出版できるなんて、関わって下さった皆様と、そして、ここに来て下さる皆様のお陰です。

ほんとうに、ありがとうございました。

心から、感謝致します。


posted by imai at 17:18| Comment(3) | TrackBack(0) | INFO
ブログ工事中です。
旧ブログ