2009年06月16日

5月のお料理

新緑の季節ですから。
全体的にグリーンなメニューでまとめてみました。。

*たけのことフキのお寿司*

DSCN2611.jpg


*空豆と新たまねぎのかき揚げ*

DSCN2616.jpg

空豆のホクホクと新たまねぎが甘くて美味しかったです。


*あらめとネギのワサビ味噌和え*

DSCN2613.jpg

生ワサビを使うと辛さも爽やかで、あらめがモリモリ食べられます。


*ダイコンのすり流しスープ*

DSCN2617.jpg

香ばしく焼いた椎茸がいい旨味になったシンプルなスープでした。


*お豆の塩蜜煮とマーブル白玉のデザート*

DSCN2620.jpg

”はるか”という名前の柑橘の寒天も添えて。。
塩味がしっかりきいた蜜煮のお豆とよくあいました。






posted by imai at 23:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
ブログ工事中です。
旧ブログ