2009年04月10日

3月の

*菜の花と麦のグラタン*

DSCN2533.jpg

中は菜の花とハト麦。
ハト麦のプチプチ感が満足感をだします。
もちろん動物性不使用ですよ。。



*新じゃがいもの梅和え*

DSCN2528.jpg

かわいいピンクになった春らしいポテトサラダ。
そうしようと思ったわけではないですが、みんなはマヨネーズっぽいと、、。
お家で作った方も多く、ご家族にも喜ばれたとお声を頂きました。
そんなお言葉、ほんとに嬉しい。



*セロリと青のりのスープ 黒ごま団子入り*

DSCN2521.jpg

今回の黒ごま、ここで登場。
セロリと青のり、いい相性です。
セロリ炒めて青のりで和えても美味しいですよ。
お試しを!



*ふきのとうのご飯*

DSCN2524.jpg

ほろ苦のご飯です。
春の味。
お子様はごめんなさい。



*桜と小豆の蒸しケーキ*

DSCN2523.jpg

春は蒸し上げたケーキが身体にはかるいですね。
みなさんにすごく喜んで頂けたケーキでした。


3月もおこし頂いた皆様、お申し込み頂いた皆様、
どうもありがとうございました。
WBCをたまに見ながらのクラスや、最後の日はお花見も。
楽しかったです。
また4月も楽しい時間にしたいと思います!











posted by imai at 10:46| Comment(0) | TrackBack(1) | 料理

撮影にて4年ぶりの春

先日、オーガニックベースから出る本の撮影で作った、
4年前にクラスでやった春メニューたち。

オーガニックベースのクラスをやっている講師の方々に混ぜて頂き、
私のレシピも載せて頂きます。

全部載せちゃうと本の楽しみがなくなっちゃうので、
ひとつだけ載せよう。

DSCN2539.jpg

去年夏から4シーズンの撮影をしてきました。
あっという間の4回で、毎回とても楽しい撮影でした。
オーガニックベーススタッフの皆様、
いつも手伝って頂いて、ありがとうございました。
撮影終わったあとはいつもビールで乾杯。
これも毎回楽しみのひとつでした!


本、出来上がるの楽しみです。


DSCN2544.jpg





posted by imai at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
ブログ工事中です。
旧ブログ